Навигация

Руководство

Регламент ТО

Технологии

Каталоги

Документы Ан-26

лечение от спайса

nrkg.ru

Самолетом доставка грузов

Отслеживание груза онлайн. Гарантия полной сохранности и сроков по договору

aviastar-spb.ru

Зеркало настенное с подсветкой, см. тут

ozon.ru

ТУРБОГЕНЕРАТОРНАЯ УСТАНОВКА
ТГ-16М
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

ВВЕДЕНИЕ

Настоящее утководство по эксплуатации и техническому обслуживанию содержит сведения, необходимые для правильной эксплуатации и технического обслуживания турбогенераторной установки ТГ-16М и ее систем.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

1.1. НАЗНАЧЕНИЕ, СОСТАВ И РАБОТА УСТАНОВКИ

Турбогенераторная установка ТГ-16М (рис. 1-5) предназначена да обеспечения запуска газотурбинных двигателей самолетов на аэродромах с высотой расположения до Н = 4200 м (для самолета Ан-32 до Н - 4500 м) и питания бортовой сети самолета как во время подготовки к полету, так и в полете на высотах до Н - 4200 м (в последнем случае - как аварийный источник тока).

Турбогенераторная установка ТГ-16М является автономным агрегатом и состоят из газотурбинного двигателя ГТД-16М, редуктора, генератора постоянного тока ГС-24А-ЗС и систем, обеспечивающих запуск и работу установки.


Газотурбинный двигатель ГТД-16М состоит из центробежного компрессора с односторонним входом воздуха, кольцевой камеры сгорания, одноступенчатой газовой турбины и выхлопного патрубка.

Редуктор установки состоит из корпуса, вентилятора обдува генератора, центробежного суфлера и системы прямозубых цилиндрических шестерен, через которые приводятся во вращение генератор ГС-24А-ЗС и агрегаты, обеспечивающие запуск и работу установки.

Запуск и работа установки на режиме обеспечиваются системами электрооборудования., тошЕивопитания и смазки.

Система электрооборудования установки обеспечивает автоматический запуск установки, холодную прокрутку ее, регулирование напряжения генератора ГС-24А-ЗС при запусках газотурбинного двигателя, работу генератора на бортсеть и прекращение работы установки.

Топливная система установки обеспечивает подачу топлива в газотурбинный двигатель в количествах, необходимых для запуска и работы установки на режимах холостого хода и на режимах загрузки.

Система смазки установки - автономная, обеспечивает подвод масла под давлением ко всем трущимся поверхностям и отвод отработанного масла в маслобак.

Установка оборудована:

  1. Аварийной системой, которая не допускает раскрутки установки до оборотов разрушения при любых неисправностях з топливной автоматике.
  2. Системой блокировки по минимальным оборотам, которая снимает загрузку с устаковки при просадке оборотов ниже допустимых, с одновременным остановом запускаемого газотурбинного двигателя.
  3. Системой ограничения электрической мощности, которая не допускает перегрузку как самой установки, так и стартер-генераторов запускаемого газотурбинного двигателя.

ТУРБОГЕНЕРАТОРНАЯ УСТАНОВКА ТГ-16М
(ВИД СЗАДИ)
Рис. 1


Открыть увеличенное в отдельном окне

ТУРБОГЕНЕРАТОРНАЯ УСТАНОВКА ТГ-16М
(ВИД СЛЕВА)
Рис. 2

 

 


Открыть увеличенное в отдельном окне

ТУРБОГЕНЕРАТОРНАЯ УСТАНОВКА ТГ-16М
(ВИД СПЕРЕДИ)
Рис. 3

 

ТУРБОГЕНЕРАТОРНАЯ УСТАНОВКА ТГ-16М
(ВИД СПРАВА)
Рис. 4

 

 


Открыть увеличенное в отдельном окне

ПРОДОЛЬНЫЙ ТУРБОГЕНЕРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ ТГ-16М
Рис. 5

Газотурбинный двигатель ГТД-16М и генератор ГС-24А-ЗС расположены ка одной оси по обе стороны редуктора, служащего одновременно силовым элементом установки.

Большинство агрегатов и датчиков контрольно-измерительной аппаратуры установки располагается на редукторе установки: топливный насос-регулятор ТНР-40МС, масляный насос, сигнализатор оборотов СOД-1-2С, сигнализатор давления масла СД-24А, катушки зажигания 1КНИ-11Б-Т, датчик тахометра. ДТЭ-1, маслобак, топливный фильтр. Свечи СПН-4-ЗТ монтируются вместе с воспламенителями на кожухе камеры сгорания, датчик Т-9Д термометра выходящих газов - на выхлопном патрубке газотурбинного двигателя. Между редуктором и компрессором устанавливается клапан запуска, клапан постоянного давления, электромагнитные краны и коллектор проводов.

Пускорегулирующая аппаратура: ПТ-16МТВ, ПРК-8МТВ, АДП-75А, ограничитель мощности ОМ-16-Т, автомат останова запускаемого газотурбинного двигателя АОД-20, измеритель тахометра ИТЭ-1 и измеритель термопары ТСТ-2 устанавливаются на самолете.

Крепление установки на самолете производится по трем точкам. Для этого предусмотрено пять точек крепления, которые допускают крепление установки в двух вариантах - на нижних или боковых подвесках.

 


Ткаченко Анатолий Владимирович
Anatoliy V. Tkachenko
( +38067 9583148
     www.An-26.com
* An-26@meta.ua
* clef@An-26.com
Skype Me™!

 

Веб мастер: gm@An-26.com Copyright © 2010 An-26.com All Rights Reserved.