Навигация

Руководство

Регламент ТО

Технологии

Каталоги

Документы Ан-26

Ключ стим за 2 рубля

Испытай удачу! Купи рандом ключи и аккаунты. Дешево. Моментально

steamplay.ru

ТУРБОГЕНЕРАТОРНАЯ УСТАНОВКА
ТГ-16М
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

2.9. ХРАНЕНИЕ

Установки и запасные части, прибывающие на склад, законсервированы на срок, указанный в сопроводительных документах. Этот срок действителен при условии сохранности заводской консервации.

2.9.1. Требования к складскому помещению

(1) Помещение для хранения установок и запасных частей должно быть отапливаемым и хорошо вентилируемым. Относительная влажность воздуха допускается в пределах не выше 70 %.

(2) Температура воздуха в помещении склада должна быть не ниже +10 °С и не выше +30 °с.

ПРИМЕЧАНИЕ. Резкие колебания температуры и влажности воздуха не допускаются.

(3) Определение температуры и относительной влажности должно производиться ежедневно утром и в конце рабочего дня. Данные записываются в специальный журнал.

(4) Полы в складах должны быть деревянные крашеные, бетонные, ксилолитовые или плиточные. Цементные или земляные полы не допускаются.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить установки и запасные части без тары на полу. Объекты хранения должны укладываться на специальные стеллажи или на особые стойки.

(5) Уборку пола в помещениях склада необходимо производить с помощью мокрых опилок или пылесосом. Категорически запрещается подаетать сухой пол, а также поливать или обрызгивать его водой.

(6) Стеллажи изготовлять из дерева с влажностью не более 18 %. Полки деревянных и металлических стеллажей окрашивать масляной краской и содержать в чистоте. Стеллажи должны устанавливаться так, чтобы расстояние от полок до стены было не менее 40 см и до пола не менее 20-25 см.

(7) Для предохранения материала и агрегатов от пыли и действия солнечных лучей стеллажи закрывать занавесями из легкой ткани.

(8) Помещение склада должно быть изолировано от проникновения з него различного рода газов, вызывающих коррозию (дым, хлор, пары аммиака и т.п.).

(9) Запрещается хранение в одном помещении с металлическими изделиями кислот, щелочей, аккумуляторов. Хранение резиновых изделий разрешается только в упакованном виде.

(10) Помещение склада должно быть отделено от наружного двора тамбуром. Разгрузку и погрузку установок производить или непосредственно в тамбуре, или на крытых площадках. Разгрузка на открытых площадках запрещается. Хранение установок и запасных частей в тамбуре не допускается.

(11) За тамбуром в складе должно быть отведено специальное помещение, отделенное от остальной части склада сплошной перегородкой, где поступающие установки принимают температуру помещения.

(12) Влажность и оборудование этого помещения должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к помещению склада.

(13) При транспортировке установок и запасных частей из одного склада в другой по улице принимать все меры к тому, чтобы их поверхность не подвергалась влиянию атмосферных осадков (снег, дождь). Перевозку производить в специальной закрытой таре или под непромокаемым брезентом.

(14) За установками, хранящимися на складе, установить систематическое наблюдение. На складе вести специальный журнал, в котором записывать порядок и сроки осмотра установок. Кроме того, на каждый агрегат заводится ярлык, на котором отвечают дату последнего осмотра и дату следующего очередного осмотра и обработки агрегата с указанием ответственного лица.

Все операции по обработке установок заносить также в формуляры.

2.9.2. Хранение установок и запасных частей

(1) Ящики с установками, прибывшие на склад, должны быть очищены снаружи от пыли и грязи, после чего немедленно внесены в закрытое помещение, отделенное от склада перегородкой. Распаковку производить только после принятия установкой температуры помещения. Перед распаковкой установки снять пломбу на кармане ящика, изъять инструкцию на распаковку.

(2) Освобожденные от установок ящики должны храниться защищенными от атмосферных воздействий.

(3) Законсервированные установки хранить в пленочных чехлах на ящичных подставках и устанавливать так, чтобы возможно было производить их осмотр со всех сторон. Допускается хранение установок в таре Поставщика, при этом осмотр за состоянием силикагеля производить через смотровые окна. Ящик ддя упаковки установки не должен иметь щелей, трещин и разрывов рубероида. Обнаруженные дефекты устранить.

(4) Осмотр установок производить один раз в три месяца в течение всего срока хранения. Осмотр заключается в наблюдении за состоянием чехла и цветом силикагеля-индикатора влажности.

(5) Цвет силикагеля-индикатора синий и сине-фиолетовый с наличием некоторого количества зерен, отличных по цвету, но не меняющих общего тона окраски, указывает на то, что влажность воздуха внутри чехла допустима для дальнейшего хранения установки.

(6) При розовом и фиолетово-розовом цвете силикагеля-индикатора влажности произвести смену силикагеля-осупштеля и силикагеля-индикатора.

(7) Цри каждом осмотре записывать в формуляр установки: дату осмотра, состояние чехла, цвет силикагеля-индикатора влажности, а также все работы, проведенные на установке в процессе ее хранения (смена силикагеля, ремонт пленки чехла и т.д.) и отклонения в условиях хранения.
Записи в формуляре должны быть скреплены подписью лица, проверяющего состояние установки.

(8) При розовом и фиолетово-розовом цвете силикагеля-индикатора влажности выполнить следующие операции:

(а) Отрезать ножницами боковой шов чехла (непосредственно у шва).

(б) Осторожно закатать вниз чехол из пленки.

(в) Заменить все мешочки с отработанным силикагелем на мешочки с новым или восстановленным силикагелем.

(г) Заменить индикаторы влажности на синие.

(д) Обернуть парафинированной бумагой те места, с которых она была снята при перемене силикагеля.

(е) Закрыть установку чехлом и произвести сварку шва согласно инструкции по консервации, прикладываемой к установке.

(ж) Все операции по смене силикагеля должны следовать одна за другой без перерыва в возможно короткий срок во избежание увлажнения силикагеля за счет влаги окружающего воздуха и снижения его активности.

2.9.3. Восстановление силикагеля перед употреблением

Сушку силикагеля с влажностью выше 2 %, а также восстановление силикагеля, использованного как поглотитель влаги при хранении установки, произвести следующим образом:

(1) Силикагель-осушитель и силикагель-индикатор насыпать тонким слоем толщиною не более 30 мм в алюминиевые или железные противни и поместить в сушильный шкаф-термостат.

 


Ткаченко Анатолий Владимирович
Anatoliy V. Tkachenko
( +38067 9583148
     www.An-26.com
* An-26@meta.ua
* clef@An-26.com
Skype Me™!

 

Веб мастер: gm@An-26.com Copyright © 2010 An-26.com All Rights Reserved.