Навигация

Руководство

Регламент ТО

Технологии

Каталоги

Документы Ан-26

Автоэмаль аэрозоль

Справочная служба о товарах и услугах. Судовые и железнодорожные ЛКМ.

blik-cvet.ru

ТУРБОГЕНЕРАТОРНАЯ УСТАНОВКА
ТГ-16М
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

Приложение 1

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВНУТРЕННЕЙ И НАРУЖНОЙ КОНСЕРВАМИ
И РАСКОНСЕРВАЦИИ ТУРБОГЕНЕРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ

ОБЩЕ УКАЗАНИЯ

(1) Данная инструкция предусматривает внутреннюю и наружную консервацию турбогенераторных установок ТГ-16М дяя хранения в течение 7 лет.

ПРИМЕЧАНИЕ. Срок хранения установок» отправляемых в страны с тропическим климатом,- 2 года в складских условиях.

(2) Все смазки в процессе работы подвергать анализу по следутацим показателям:

(а) Содержание воды - 1 раз в сутки.

(б) Содержание свободных органических кислот или свободных щелочей - 1 раз в неделю.

(в) Кислотность - 1 раз в неделю.

(г) Содержание механических примесей - 1 раз в неделю.

ПРИМЕЧАНИЕ. Регенерированные и отработанные смазки для консервации не применять.

(3) Консервирующими смазками закрывать только чистые сухие поверхности без наличия коррозии.

1. Консервация установки на длительный срок хранения

А. Внутренняя консервация установки

(1) Перед консервацией произвести осмотр системы консервации.

(2) При температуре окружающего воздуха выше +15 °С консервацию установки производить после охлаждения не менее 30 мин, при температуре ниже +15 °С после охлаждения не менее 15 мин.

(3) Полностью слить рабочее масло из маслобака масляной магистрали и корпуса редуктора.

(4) Залить в масляный бак установки 3,5 л чистого масла МК-8 или трансформаторного.

(5) Стоянка установки с заполненным маслобаком не менее 3 мин.

(6) Произвести "холодную прокрутку" установки.

(7) Запустить установку и проработать на режиме холостого хода в течение одной минуты.

(8) Полностью слить масло из масломагистрали маслобака и корпуса редуктора, после чего залить вторично в маслобак 3,5 л чистого масла МК-8 или трансформаторного и повторить работы согласно пл. (6)-(8).

(9) В третий раз полностью заменить масло в маслосистеме установки, для чего выполнить работы по пл. (4)-(8).

(10) Произвести консервацию топливной системы изделия чистым маслом МК-8 или трансформаторным, для: чего:

(а) Отсоединить подвод топлива и соединить топливную систему установки с системой консервации.

(б) Отсоединить штепсельный разъем от катушки зажигания 1КНИ-11Б-Т.

ПРИМЕЧАНИЕ. При наличии в системе запуска выключателя "ЛОЖНЫЙ ЗАПУСК" поставить его в положение "ЛОЖНЫЙ ЗАПУСК", не отсоединяя штепсельный разъем от катушки зажигания 1КНИ-11Б-Т.

(в) Пролить маслом топливную систему установки, для чего переключатель рода работы поставить в положение "ЗАПУСК", нажать и через 1,5-2 с отпустить кнопку "ЗАПУСК".

(г) Произвести несколько прокруток установки до выработки из системы консервации 4 л чистого масла.

Продолжительность каждой прокрутки не более 17 с. Установка должна развивать не менее 7500 об/мин за время не более 12 с.

ПРШЕЧАНИЯ:

1. После проведения консервации из дренажной трубки корпуса камеры сгорания и из реактивного сопла установки должно вытекать чистое масло.

2. Разрешается производить 5 прокруток подряд. После пятой прокрутки перерыв 15 мин.

(11) Отсоединить систему консервации установки и произвести соединение коммуникаций по нормальной конструктивной схеме.

(12) Слить масло через сливные штуцера из маслобака и корпуса редуктора b удалить с поверхности установки масло и другие загрязнения чистой салфеткой, смоченной чистым бензином.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Температура масла при консервации должна быть не ншсе 15 °С.

2. В формуляре сделать отметку о проведении консервации.

3. Консервация долана быть проведена не позднее чем через 3 ч после окончания работы установки.

Б. Наружная консервация установки

(1) При приемке установок, поступавших для наружной консервации и упаковки, производится внешний осмотр, проверяется выполнение внутренней консервации по записям в сопроводительных документах.

(2) Протереть наружную поверхность установки и внутреннюю поверхность выхлопного патрубка чистой салфеткой, смоченной чистым бензином, до полного удаления масла и загрязнений, после чего установку просушить на воздухе в течение 10-15 мин.

(3) Произвести подкраску мест повреждения лакокрасочного покрытия, подкрашивая поврежденные места кистью или пульверизатором. Произвести прогрев корпуса установки с помощью рефлекторных ламп до температуры не выше 70 °С в течение 35-45 мин, достигая при этом наряду с сушкой окраски просушки воздушного тракта установки (Прогрев производить я в случае отсутствия подкраски установки).

(4) При сушке подкрашенной установки оберегать резиновый шланг от нагрева защитным экраном.

(5) Резиновые шланги, детали электрооборудования и экранировку проводов следует протереть чистой сухой салфеткой и обернуть в два слоя парафинированной бумаги.

ПРИМЕЧАНИЕ. Детали и провода электрооборудования предохранять от попадания на них бензина.

(6) Все неокрашенные наружные поверхности металлических деталей смазать с помощью кисти смазкой К-І7 без подогрева.

(7) Детали и узлы из жаропрочных и нержавеющих сталей: лопатки турбины, внутренняя и наружная поверхность выхлопного патрубка, силовое кольцо, корпус турбины не консервировать, за исключением сварных швов. Сварные швы консервировать смазкой К-І7 с помощью кисти.

(8) Хомут крепления генератора смазать тампоном тонким слоем смазки К-І7, не допускается попадание смазки на поверхность генератора.

(9) Во избежание разрывов чехла из пленки подогнуть концы проволоки контровки внутрь, обернуть парафинированной бумагой все острые выступающие узлы, детали и агрегаты, обвязав их шпагатом. На конус выхлопного патрубка поставить заглушку.

(10) Уложить чехол из полиэтиленовой пленки на стойку днища упаковочного ящика, совместив в местах крепления мягкие прокладки из пластиката.

(11) Поднять установку на тали за подвески, осторожно опустить на днище упаковочного ящика и закрепить.

(12) Разместить на установке 6 мешочков с силикагелем массой по 500 г каздый и один массой 700 г, который разместить в полости реактивного сопла, остальные - равномерно по периметру.

(13) Во избежание заласливания мешочков с силикат елем подкладывать под них парафинированную бумагу в два слоя. Замасленный силикагель не может быть в дальнейшем использован.

(14) В целях исключения перетирания мешочков с силикагелем во время транспортировки установки мешочки крепить при подвешивании за две точки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мешочки дяя силикателя-осушителя должны быть сшиты совместно с микалентной бумагой исключающей пыление силикателя.

(15) Обернуть установку в 2 слоя парафинированной бумаги и обвязать шпагатом.

(16) Поверх парафинированной бумаги разместить равномерно по периметру установки 4 мешочка с силикагелем-осушителем по 500 г каждый.

(17) Подвесить на установке индикатор влажности так, чтобы он был доступен наблюдению через смотровое окно ящика и пленку чехла.

(18) Мешочки с силикагелем-осушителем и индикатором влажности должны доставляться к месту консервации во влагонепроницаемой упаковке и освобождаться от нее только непосредственно перед размещением их на установке.

(19) Закрепить на установке справку с указанием номера, даты консервации, срока хранения, количества мешочков с силикагелем, размещенных на нем, мест их расположения и фамилии лиц, производивших и принимавших консервацию.

(20) Закрыть установку чезлом, осторожно обжать чехол руками для удаления избыточного воздуха и произвести сварку последнего шва чехла.

(21) Время между началом размещения мешочков с силикагелем и заваркой последнего шва чехла должно быть не более 20 мин.

(22) Все операции по размещению силикггеля, надеванию чехла и сварке шва должны следовать одна за другой без перерыва во избежание увлажнения силмкагеля и снижения его активности за счет влажности окружающего воздуха.

(23) Проверить внешним осмотром целость всего чехла. В случае обнаружения в чехле отверстий заклеить их при помощи заплат из липкой полиэтиленовой плешш клеем 88ПП.

(24) Обвязать чехол лентой из полиэтиленовой пленки или киперной лентой и закрепить.

(25) Произвести проверку герметичности чехла путем отсоса воздуха из чехла через штуцер до разрежения 35-40 мм вод. ст. по пьезометру.

По истечении 30 мин не должно быть отлипания пленки от поверхности установки. При отлипании пленки от поверхности установки после 30 мин отремонтировать или заменить чехол и произвести повторную проверку герметичности.

(26) Закрыть установку крышкой ящика.

(27) Промежуток времени с момента внутренней консервации установки до окончания упаковки в чехол из пленки с силикагелем должен быть не более 144 ч.

(28) В случае отправки установки в страны с тропическим климатом установку упаковывать в чехол из полиэтиленовой пленки. Количество силикагеля-осушителя. брать из расчета 1,5 кг на 1 м2 чехла.

Разместить 11 мешочков с силикагелем по 0,5 кг каядый на установке и 6 мешочков по 0,5 кг каждый поверх парафинированной бумаги.

II. Расконсервация установок

А. Наружная расконсервация установки

Установки, законсервированные на дательный срок хранения, расконсервировать следующим образом:

(1) Снять крышку упаковочного ящика.

(2) Отрезать ножницами верхний шов чехла (непосредственно у шва).

(3) Снять индикатор влажности, мешочки с силикагелем и парафинированную бумагу. Наличие числа мешочков сверить с показаниями в документах. Расхождений не должно быть.

(4) Установить установку на транспортировочную тележку. Снять заглушку с конуса реактивного сопла.

(5) Протереть наружную поверхность установки с помощью кисти, смоченной чистым бензином, после чего тщательно протереть изделие чистыми сухими салфетками.

После окончания наружной расконсервации отправить установку на внутреннюю расконсервацию.

Б. Внутренняя расконсервация установок ТГ-16М

(1) Перед расконсервацией установки выполнить следующую работу:

(а) Слить масло из корпуса редуктора.

(б) Заполнить бачок маслосистемы маслом 36/1 или ИПМ-10.

(в) Пролить топливную систем, для чего:

- с помощью спецвыключателя открыть топливный электромагнитный кран;

- открыть кран слива топлива перед ТНВ-40МС и слить топливо до полного удаления пузырьков воздуха.

(г) Произвести холодные прокрутки установки до появления давления масла.

(2) Расконсервировать топливную систему установки, для чего произвести 2-3 ложных запуска (с выключением системы).

Продолжительность ложного запуска не более 15 с с момента нажатия кнопки "ЗАПУСК" .

(3) Произвести холодную црокрутку для удаления топлива из полости камеры сгорания. В процессе прокрутки записать в протокол испытания параметры установки.

(4) Произвести 1-2 прожига установки.

III. Материалы, применяемые для консервации

1. Трансформаторное масло марки ТК ГОСТ 982-80.

2. Масло МК-8 ГОСТ 6457-66.

3. Масло консервационное технические требования К-І7 ГОСТ 10877-76.

4. Пленка полиэтиленовая толщиной 150-180 мкм ГОСТ 10354-82.

5. Пластикат поливинилхлоридный прокладочный ГОСТ 18269-72.

6. Клей 88НП МРТУ 38-5-6022-65.

7. Вязь хлопчатобумажная ГОСТ 11680-76.

8. Нитки хлопчатобумажные швейные ГОСТ 6309-80

9. Бумага микалентная из лубяных волокон ГОСТ 6500-64.

10. Шпагат ГОСТ 17308-71.

11. Силикагель технический марок КСМГ и ШСМГ ГОСТ 3956-76.

12. Силикагель-индикатор ГОСТ 8984-75.

13. Парафинированная бумага марки БП-6 ГОСТ 9569-79.

14. Бензин БР-1 ГОСТ 443-76.

15. Масло синтетическое ТУ 38101295-75,

16. Присадка "Сигбол" ТУ 3840125-71.

 


Ткаченко Анатолий Владимирович
Anatoliy V. Tkachenko
( +38067 9583148
     www.An-26.com
* An-26@meta.ua
* clef@An-26.com
Skype Me™!

 

Веб мастер: gm@An-26.com Copyright © 2010 An-26.com All Rights Reserved.